Пепел Безвременья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пепел Безвременья » Перед Воротами » Гиблый лес

Гиблый лес

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Отсюда начинается твое необыкновенное путешествие, Странствующий Дух. Ты проснулся. Очнулся. С криком открыл глаза, и увидел над собой голые ветки озябших деревьев. Лес покачивался, хотя ветер не смел заявлять права на эти владения. Туман. Повсюду туман. Зыбкий, как морок, и в то же время скрывающий тебя от мира, а мир от тебя промозглой завесой сырого савана... Впрочем, зачем я рассказываю твою историю, Дух? Ведь ты сделаешь это гораздо лучше меня...

0

2

*Эльза очнулась с резким вздохом. Было необычайно холодно, но вместе с тем - хорошо. Не было противной дурноты, не болели воспалившиеся нарывы по всему телу. Посмотрев на свою руку девочка поняла что здорова.* Господи, ты услышал мои молитвы, Господи? Ты вылечил меня? *растерянно подумала девочка.*Но... Где я?*вокруг был лес. Она помнила каменные стены городских домов вокруг, но никак не столетние деревья!*Зачем я здесь? Как я здесь оказалась? Куда дальше? Так холодно...*Несмотря на то, что физически Эльза не ощущала ничего неприятного она заплакала. Ей было плохо. Ей было запоздало больно за то, что она пережила. Или... Или она оплакивала что-то еще, не понимая еще зачем? Но слезы кончились быстро. Такие же холодные слезы, жидкие, как похлебка в дешевом трактире. Девочка уверенно шмыгнула носом, поправила сбившееся платье и с трудом поднялась на ноги. Тело было привычным, таким каким и должно было быть. Впереди покачивались деревья. Огромные, замшелые стволы вызывали у Эльзы страх.*
- Папа? - *Спросила девочка пустоту. ей нестерпимо захотелось ощутить чьего-то тепла* - Папа!!!
*Показалось, или там впереди мелькнуло чье-то лицо? Эльза неувренно сделала первый шаг.*Он ждет меня? Надо скорее идти! Пусть объяснит где я!*Шлось легко. Гутые клубы тумана девочка словно разгребала руками и он послушно разбивался на лоскуты. Все дальше и дальше, шаг за шагом - и вот уже в далеке не видно того дерева у которого она очнулась.*

0

3

*Кас с хрипом втянула в себя влажный воздух. Кажется, что она до сих пор видит ослепляющий свет фар, чувствует сильнейший удар в грудь, слышит хруст ломающихся под напором костей. Кажется, что легкие до сих пор пропороты осколками ребер, а разодранное в клочья сердце все еще пытается вырваться наружу через глотку. Через секунду до девушки резко дошло, что она дышит, а от той невыносимой боли не осталось и следа. Инга медленно поднялась на ноги и осмотрела собственное тело, насколько это представлялось возможным. Никаких следов от ужасной аварии она не заметила.*
- Что за черт?.. -* девушка медленно ощупала собственное тело, будто оно могло быть ненастоящим.* - Что за?..
*От волнения и шока голос Кас упал до шепота. Она медленно оглянулась вокруг. Ни намека на Питер, на эту чертову дорогу и на этого чертова дебила-водителя, который ее сбил, вокруг был только старый лес, а в воздухе висели густые клубы тумана. Кас вздрогнула от холода и от ненормальности ситуации.*
- Вот и не верь после этому "Сверхъестественному", "Торчвуду" и Малдеру со Скалли, - *девушка нервно хихикнула. Ну и куда меня занесло? на Рай не похоже, на Ад тоже не смахивает - слишком влажность повышенная... А на месте стоять не есть комфортно. Встряхнувшись, девушка пошла туда, где, ей показалось, мелькнул в тумане свет фонаря.*

0

4

>>>Вход в игру
*Лисица слабо застонала и перевернулась на спину. Открывать глаза пока не хотелось, да и вообще даже шевелиться не возникало особого желания.* Ну нет.. Нельзя впадать в депрессию.. Только не сейчас.. *Софи медленно открыла глаза, и несколько раз моргнула в надежде, что видение странного леса вот-вот исчезнет и она окажется на мостовой где только, что поскользнулась. Но, увы, лес как стоял так и не собирался менять свое расположение. Он угрюмо нависал над рыжеволосой девушкой, что выделялась ярким пятном на ковре из серых листьев, четко давая ей понять, что лучше было бы ей собраться с мыслями и встать.*
-Ден?.. Даниель, это не смешно.. - *для начала она неспешно села и пощупала голову. Нет, она не помнила, что с ней произошло и, тем более, не помнила, что у неё был проломлен череп. Просто она в какой-то момент почувствовала боль, пронзающую мозг и зажмурившись сдавленно пискнула. Но, так же неожиданно как боль появилась, она и исчезла оставляя после себя лишь противную пустоту.*
-Ну хоть кто-то здесь есть? -*никто не отозвался и даже её голос показался ей каким-то искусственным и немного призрачным, словно уже не имеющим права на существование. Поежившись от странной атмосферы, что давила на неё своим однообразием девушка встала. Ноги утопали в толстом слое листьев.* Спокойно Жанин, спокойно.. Это всё из-за этого странного леса.. *Больше стоять на одном месте она не могла, уж слишком ей не нравился этот лес. Так же медленно, словно под воздействием успокаивающего, она сделал шаг. Сначала она шла медленно, но ей всё казалось, что если она побежит то непременно вырвется из этого кошмара и, поэтому, зажмурившись она побежала даже не зная куда. Она просто бежала*

>>>Перед Воротами » Лодка

0

5

*Тихий шепот листвы. Запах леса ни с чем не сравним: в нём смешиваются ароматы земли, травы, мокрой древесины и ветра. Её кажется, что она ощущает по пальцами маленькую веточку. Так спокойно, так тихо. Но что-то мешает просто наслаждаться тишиной. Мысли. О да, именно они - виновники всех гениев, безумцев, простых людей. Они приведут к пропасти, откуда только один путь - в пустоту.* По крайней мере там хорошо... Ничто не беспокоит, ничто не реально. Как прекрасно. Только темнота и холод... Холод. Я ощущаю холод. И землю под рукой. Странно... Я ведь умерла. Я помню, как готовилась и прощалась с миром. Я помню, как мелькнула последний раз комната. Где я?... *Тяжёлые веки всё же открылись. Сольвейг ожидала увидеть небо, но нет. Лишь серое сияние над ней.* Как Северное сияние, прямо... *Но нет, она знала, насколько глупа последняя мысль. Северное сияние прекрасно, оно переливается множеством цветов, а это было холодное и одноцветное... Паркер прикрыла глаза и представила, что над ней небо. Звёздное, синее, такое далёкое и великолепное. Но свет пробивался сквозь веки и мешал мечтать. Мысли вновь вернулись к старой теме.* Итак, я умерла. Тогда какого чёрта я здесь делаю? Что происходит, вообще? *Сольвейг почему-то казалось, что тело будет болеть, когда она попробует встать. Но нет. Она не почувствовала боли. Страшнее всего было то, что она вообще ничего не почувствовала... Взор скользнул по окружающему лесу и, набрав воздуха в лёгкие, Сольвейг крикнула:*
-Э-ге-гей! Здесь кто нибудь есть? - *Но в ответ лишь тишина. Голос разнёсся совсем недалко, словно утонув в сером свечении. Желая подбодрить себя голосом, Сольвейг вновь вздохнула и сказала:* - Ясно, я тут одна...
*Мир вокруг кочнулся, когда Сольвейг вставала. Это получилось не с первого раза. Тело словно вспоминало навыки. Однако не прошло и пяти минут, как Сольв вновь перестала что-либо чувствовать. Тяжело вздохнув, она двинулась туда, где лес редел. Надо было выбираться.*

---> Лодка

Отредактировано Сольвейг (2009-02-04 13:00:07)

0

6

*Женщина резко села и судорожно вцепилась обеими руками в горло. Наклонившись к коленям, она хрипела, глотала воздух, давилась, снова хрипела и снова глотала и никак не могла насытиться. Наконец, дыхание восстановилось, хотя и осталось частым и глубоким, а лицо, сведенное судорогой, расслабилось. Голова от обилия кислорода закружилась, пришлось закрыть глаза и попытаться привести себя в равновесие. Через некоторое время уже можно было состредоточиться на таких вещах, как впившиеся в бедра камушки. Луиза открыла глаза и посмотрела наверх. Серые ветки на сером небе. Какая прелесть. Даже в мыслях было больше усталости, чем сарказма. Тяжело поднялась. Отряхнула подол от пыли. С отвращением стянула с себя красную полоску ткани, подхватила за один конец, вытянула руку. Секунд сорок просто смотрела на нее. Прикрыла на секунду глаза, а затем решительным жестом намотала на левое запястье и завязала двумя узлами. Пусть... Оглянулась. Серые стволы на сером фоне. Неожиданно. Здраво рассудив, что по кочкам ходить на каблуках не слишком здорово, сняла туфли. Только Луиза сделать несколько неверных шагов, как из вездесущей клубящейся серости прямо перед ней высвободился старик, уродливее которого в своей жизни она еще не видела. Весь он был какой-то скрюченный, покореженный, узловатый. Длинные, крепкие, совершенно не старческие ноги торчали из-под грязной мешковины балахона, руки были длинные, словно у обезьяны, а пальцы кончались безумно грязными, не один век не стрижеными ногтями. Непропорционально короткая шея заканчивалась такой же несоразмерно большой головой, покрытой жиденькими седыми волосенками, половина из которых были забраны в нечто, напоминающее "конский хвост", а половина свободно свисала жирными прядями вокруг лица. Брови были густыми, словно у лешего из сказок, зубы обнажались в полубезумной и жутко слюнявой улыбке, а глаза будто бы смотрели друг на друга. При этом, естественно, даже зрачки у этого странного типа были разного размера.
Пока женщина оторопело разглядывала этот странный феномен напротив, он поскреб шербатый подбородок, бурча, оправил мешковину, а потом неожиданно приблизил свое лицо прямо к лицу Луизы, из-за чего живот той моментально свело в болезненном спазме. Старикашка закрыл свои неописуемо прекрасные очи, шумно втянул воздух простуженным носом, после чего мертвой хваткой вцепился в запястье итальянки и с совершенно не старческим рвением бегом потащил ее куда-то в туман*

0

7

...Куча трупов, кто-то истерично рыдает, огромные глаза классухи... Язык упирался в холодный металл. Палец не дрогнул. Сильнейший толчок, рывок и падение на спину. "Так просто", - успел подумать Снегирь отстраненно. Опасаясь стукнуться затылком о бетонный пол, стыдливо прикрытый линолеумом, парень согнул локти...

...и со всего маху нырнул спиной во что-то успокоительно мягкое. Он мгновенно расслабился. Открыл глаза - такое непонятное состояние бывает, когда вдруг просыпаешься во сне. Высоко над ним сводом сходились темные кроны каких-то деревьев, чуть ниже клубился странный, будто светящийся туман. Пьяняще пахло поздним осенним лесом. Снегиря зазнобило, его пальто не было предназначено для таких температур.
     Он с трудом поднялся на ноги, испытывая сильнейшее головокружение. Почувствовал за спиной тяжеловатый рюкзак. Закрыл рот - оказалось, что он так и остался с открытым ртом после того, как из него вывалился пистолет. Кажется, котелось пить. Снегирь огляделся, но что он мог найти здесь? Лес казался мертвым.
     - Вполне логично, - попробовал он заговорить, и у него получилось, хоть голос и казался глуховатым. Хмыкнув, он добавил смелее и громче: - Там я тоже кому-то могу показаться мертвым.
     Мысль получилась одновременно приятной и пугающей. Несомненно, к этому новому состоянию еще надо было привыкнуть. Но потом.
     Он осторожно ощупал затылок и всю заднюю часть головы. Крови не было, но парень готов был чем-нибудь поклясться, что он чувствовал пульсацию там, где должно было быть выходное отверстие пули. Снегиря не слишком волновало, куда именно он попал - и ежу понятно, что на тот свет. Вот только обидно, что здесь, на "том" свете, света как такового не было вовсе. Серебристая мгла, серая дымка... Тягостно.
     Снегирь судорожно втянул в себя холодный влажный воздух, накинул на голову капюшон и поосновательнее замотался в шарф. Ему показалось, что между деревьев он увидел тонкую тропинку, и он пошел по ней. Даже если тропы и не было, надо было двигаться, хотя бы для того, чтобы не окоченеть.

>>> Лодка

Отредактировано Снегирь (2009-03-04 21:09:12)

0

8

Реджи открыл глаза и осмотрелся вокруг. Он не спешил вставать. Перед взором предстала картина из какого то дикого мира. Деревья стояли грозными исполинами и зябкий туман уже начинал пробираться под одежду.
Да уж, что за дурь мы вчера курили? Такие сны снятся что просто караул. То с крыши летаю, то в лесу оказался. Что то стало холодать, наверное одеяло сбилось. Ладно пора исследовать новый мир в который попал.
Юноша решив что пора вставать приподнялся на локтях. Тело плохо слушалось его.
Наверное затекло от долгого лежания. Стоп! Во сне оно не может отлежаться. Так значит я не сплю и не вижу видения в процессе медитации? Хм жизнь преподносит странные сюрпризы. Все вокруг становится все страньше и страньше Всплыли в голове слова из Алисы.
- Ну чтож пора вставать! И двигать дальше на месте сидя много не узнаешь.
Поднявшись на ноги парень сделал гимнастику джигундо, по очереди напрягая все мышцы тела. Когда он почувствовал легкость двинулся по тропке ведущей в неизвестном направлении.

>>> Лодка

0

9

Падение куда-то в пустоту... Чувство парения и теплая рука сестры, ободряюще сжимающая ладонь... Упругий ветер бьет по лицу, пытается ухватиться за нос холодными пальцами и раздувает щеки... Картина довольно-таки умилительная для последних мгновений жизни глупой мечтательницы. Полет замедляется, и что-то принимает в свои упругие объятия...
*Кто-то щекотал Джез нос. Настойчиво так щекотал, с энтузиазмом. Девушка промычала что-то невразумительное и попыталась отмахнуться от неведомого садиста, но ее действия должного эффекта не возымели. Чихнув и подскочив от собственного чиха, Джез распахнула свои очи ясные и с удивлением обнаружила себя... в каком-то кусте, чьи листья, тыкавшиеся ей в нос, не давали провалиться в забытье.* Так мы спаслись? Приземлились на кусты и спаслись? - *загорелась слабая надежда в сознании Джез, и она проворно выбралась из плена негостеприимного растения*
- Роооз! Ты здесь? - *слегка охрипшим голосом позвала сестру Редферн и осеклась. Это место - точно не Трансильвания. По сравнению с тем, что сейчас окружало девушку, замок Дракулы казался киношной декорацией.
Искра надежды зашипела и погасла. Прижав дрожащие руки к груди, Джез огляделась еще раз и сделала первый, нерешительный шаг на тропинку. Чутье подсказывало ей, что если стоять на месте - лучше не будет. Правдо, она еще не знала, что и хуже тоже - ибо время теперь позваляло пребывать где угодно бесконечно долго... Поджав губы, Джез заспешила вперед. Кто знает, может, Роз ждет ее там?..*
>>> Лодка

0

10

*Меламори вздохнула.* Вздохнула?! *Память Мел удерживала только то, что она шагнула с подоконника. Почему то этот способ сбежать для нее показался самым разумным. Миг радостного полета и удар. Темнота. Боли не было, было только ощущение легкости. Мел открыла глаза и посмотрела в небо. Серое небо видное сквозь голые ветви.* Я умерла? Тогда почему вокруг не ад? Ведь самоубийство считается грехом. Ах да, я же не грешила, я убегала. Хотя я точно умерла. Это факт. Другой вопрос почему я тут. И если я умерла, но почему здесь мне так спокойно? И какое красивое небо. Серое, как над старым Лондоном. Но снега нет. Почему? Странный вопрос. Но даже если что то случилось, то я должна это выяснить. Но какое же красивое небо. *Девушка пролежала смотря в небо еще немного и поняла, что ей холодно.* Странно, если я умерла, то почему я ощущаю холод? И где Харон? Где еще души? Хватит лежать. *Мел встала с земли и обнаружив себя в платье поежилась и отправилась сквозь лес.*

------------>>>>>>>>>Лодка

Отредактировано Меламори Блимм (2009-03-07 22:06:13)

0

11

*Елизавета открыла глаза.* Ветки? Откуда ветки? Зачем ветки? *Девушка встала, босые ноги утонули в холодном мху.* Где я? Сколько времени? *Она попыталась найти солнце, но солнца не было, был один туман. Лес. Елизавета никогда не была в лесу. Она не особенно любила природу, в городе было гораздо веселее. Парк- другое дело. Там можно было погулять и поболтать и часто попадались продавцы попкорна и атракционы. Около больницы тоже был парк, правда без попкорна и атракционов. Но после всex процедур девушка была столь измучена, что ни попкорн, ни атракционы ей в любом случае не были нужны. Это явно не больничный парк. Из того всегда можно было увидеть большой серый корпус.  Какой то абсолютно посторонний лес.* Как я тут очитилась? Да какая разница. *Тем временем босые ноги окончательно замерзли. Холодок проник и под пижаму, пробежал вверх.*Идти. Надо идти. Может там будет теплее. И процедуры. Надо найти больницу, а то я опоздаю на процедуры. * Неуверенно переступая озябшими ногами Лиза двинулась по широкой уходящей в туман дороге.*

----> Лодка

0

12

Темно… И холодно… Но почему я могу чувствовать это своим телом??? Разве я еще не умер??!!.. хотя я до сих пор чувствую как горит мое тело и все сознание постепенно засасывает нестерпимая жгучая боль… Потом, что же было потом? Кажется, я потерял сознания от болевого шока. Но почему, я могу чувствовать и думать? Не ужели это и есть посмертие?!... Так, надо срочно разобраться в сложившейся ситуации. Вдруг СС-овцам удалось меня спасти и сейчас надо мною работают их лучшие врачи. И если это так, надо срочно придумать, как уничтожить мой мозг, и на этот раз уже окончательно.
*Алхимик открыл глаза и минут пять пытался понять, где он и что ощущает в пространстве вокруг себя. Над его головой тихо шелестела листва, а все тело блаженно обволакивала лесная прохлада. Простому человеку погодка могла бы показаться слишком холодной и промозглой, но только не ему – прошедшему тот ужасный всепоглощающий огонь, которой сжег его тело. По крайней мере, так Александру казалось в начале, но быстрым взглядом обежав себя с ног до головы, он с изумлением не обнаружил и следа ожога на своей плоти, более того, одежда в которой он лежал на мокрой траве небольшой полянки неизвестного леса, была той, же самой, в которой он и сжег себя в крематории. Обычный врачебный халат, немного залатанный и заляпанный чем то, оставшимся от прошлых опытов. Холщевые грубо сшитые штаны, подпоясанные простым черным поясом, да стоптанные кожаные туфли, оставшиеся у него еще с тех времен, когда они с семьей жили счастливо в своем доме.
После недолгого осмотра себя любимого и удовлетворившись результатом, Алхимик решил, наконец, разобраться, где он и как сюда попал. Оглядевшись вокруг и не найдя ничего примечательного, он двинулся по едва видимой тропинке, совершенно не догадываясь куда она может его привести.
Так прогулочным шагом Алхимик неспешно пробирался сквозь заросли, пока не услышал еле доносившийся звук воды.*
Наверное, там река *Подумал он, и поспешил на ее шум.*

0

13

Холодно... Женщина открыла глаза.
Я жива? Но я же помню....Поезд...взрыв...огонь и крики...Но я жива!
Так....нужно сосредоточиться.... Элизабет села на какую-то корягу и начала массировать кончиками пальцев виски. Перед глазами стали всплывать картины того ужасного вечера...Смерть художника, вечерний Париж, вокзал и поезд...мост над рекой... Женская логика никак не могла соединить ниточки...
Я же должна была умереть....Я хотела умереть! Ну почему никогда не выходит так как я хочу?
Элизабет поежилась. где я? почему я тут? я просто не должна быть тут! А если подумать....Если подумать, то где я должна быть сейчас? Может это и есть смерть? Но я же чувствую.... Женщина поднялась с земли и отряхнулась...Туман, настолько густой, что походил на молоко, заволакивал все пространство...Казалось его можно раздвигать руками...
Странное место... Это не похоже на окресности Парижа. В любом случае я не узнаю куда попала, пока не сделаю хоть что-то! Элизабет прислушалась....ничего не было слышно...
И почему я задумалась? Тут всего одна тропинка! любая тропа куда-либо ведет... глубоко вдохнув она быстрым шагом направилась прямо по тропе, все больше и больше попадая под власть тумана...
-----> Лодка

0

Вы здесь » Пепел Безвременья » Перед Воротами » Гиблый лес